Узнай прямо сейчас цену тура на Кубу

Отель Nacional de Cuba

Откройте для себя Отель Nacional de Cuba в Гаване (La Habana), Куба

Отель Nacional de Cuba
Отель Nacional de Cuba
(Hotel Nacional de Cuba)
© Wilder Méndez

Отель Nacional de Cuba (Hotel Nacional de Cuba), построенный в 1930 году в стилях эклектики, арт-деко, неоклассицизма и неоколониализма, был объявлен национальным памятником за его художественную и историческую ценность. Сегодня открытки с видами этого отеля являются одними из самых популярных открыток Гаваны. Он расположен на улице или на углу улицы 21, в Ведадо (Vedado), Муниципалитет Пласа де ла РеволюсьонГавана, Куба.

Отель также получил награду «Память Мира» (Memoria del Mundo), предоставленную Организацией Объединенных Наций по образованию, науке и культуре, став первым отелем, получившим такую награду.

Его клиентами были сотни людей разных профессий. Политики, художники, ученые, даже известные бандиты итальянско-американской мафии были гостями этого отеля. Одними из его самых известных постояльцев были: Эдуардо VIII, Принц Уэльский; писатели Эрнест Хемингуэй и Ромуло Гальегос; Нельсон Рокфеллер, первооткрыватель пенициллина Александр Флеминг; боксер Рокки Марчиано, Фрэнк Синатра и киноактеры, такие как Марлон Брандо, Ава Гарднер, Рита Хейворт, Фред Астер и Педро Варгас. В настоящее время на старинных стенах отеля размещены фотографии некоторых гостей, останавливающихся здесь.

Часть его исторического значения обусловлена тем фактом, что в октябре 1933 года, после переворота Фульхенсио Батисты, 300 офицеров укрылись в этом отеле, в котором остановился посол США Самнер Уэллс с намерением получить услуги; но, к их негодованию, Уэллс поспешно уехал, до того, как войска Батисты открыли огонь по гостинице, убив 14 из офицеров.

Другое историческое событие произошло в декабре 1946 года, когда американские гангстеры Лаки Лучано и Мейер Лански провели одну из самых важных встреч для своей американской мафии, на которой предположительно состоялся частный концерт Фрэнка Синатры, хотя артист отрицал этот факт.

Дополнительная информация:

Расположение:

улица или угол улицы calle 21, Ведадо, Гавана, Куба.
(Calle O, esquina com Calle 21, Vedado, La Habana - Cuba).

Интерактивная карта:

Индивидуальные поездки:

Запросите индивидуальный расчет для Вашей поездки, включая трансферы, экскурсии и проживание::

Аренда Автомобиля:

Найдите лучшее предложение по Аренде Автомобиля для Вашего отпуска::

Агентств/Туроператоров:

Если вы являетесь агентством или туроператором и вам нужна помощь в организации поездок на Кубу, доверьтесь нашим экспертам, мы предлагаем специальные цены.

  • Специальные цены для Турагенств и Туроператорв.


  • © www.VisitarCuba.Ru - All rights reserved
    Skedio Travel SL - Лицензия туристического агентства GC-003667