Узнай прямо сейчас цену тура на Кубу

Топес-де-Кольянтес, Куба

Насладитесь кубинским природным раем в его чистейшем состоянии в Топес-де-Кольянтес (Topes de Collantes) и посетите его многочисленные достопримечательности 

Топес-де-Кольянтес, Куба
Топес-де-Кольянтес, Куба
(Topes de Collantes, Cuba)
© Guillaume Baviere

Природный парк Топес-де-Кольянтес расположен в Сьерра-дель-Эскамбрай (Sierra del Escambray), высота которой составляет 800 метров над уровнем моря. Пико Сан-Хуан (Pico San Juan), высотой 1140 метров, является самым высоким. Парк имеет охраняемый природный ландшафт невероятной красоты и высокой научной ценности для ботаники и экологии, с многообразными эндемическими видами флоры и фауны, такими как сосновые, бамбуковые и эвкалиптовые леса.

Фульхенсио Батиста основал Топес-де-Кольянтес в 1937 году и приказал построить дорогу из Тринидад (Trinidad). В разное время эта местность выступала полем битвы, она служила убежищем для повстанческих войск под предводительством Че Гевары (Che Guevara) во время боя с Батиста и была участником восстания противников Фиделя Кастро (Fidel Castro).

Содержание

Чем заняться в Топес-де-Кольянтес: лучшие варианты

Топес-де-Кольянтес, Тринидад
Топес-де-Кольянтес, Тринидад
(Topes de Collantes, Trinidad)
© Wilder Méndez
Природного Парка Топес-де-Кольянтес
Природного Парка Топес-де-Кольянтес
(Parque Natural Topes de Collantes)
© Guillaume Baviere

Одной из самых посещаемых достопримечательностей Топес-де-Кольянтес (Topes de Collantes) является его спа-центр. Туристический центр здоровья и отдыха расположен в самом сердце Сьерра-дель-Эскамбрай (Sierra del Escambray), посетители приезжают сюда за массажем, восстанавливающим уходом, антистресс процедурами и так далее.

Хотя, несомненно, Топес-де-Кольянтес известен своими горными тропами. Самым популярным маршрутом среди посетителей является Сендеро Вегас Грандес (Sendero Vegas Grandes), пролегающий через кофейные плантации, на протяжении двух с половиной километров можно полюбоваться традиционными домами, скалистыми утесами и, в завершении прогулки, освежиться в фантастических водопадах Сальто-дель-Кабурни (Salto del Caburní), финальной точкой маршрута. Другим интересным маршрутом для прогулки в районе Топес-де-Кольянтес является Тропа Грута Ла Батата (Ruta Gruta La Batata), флора и фауна которой лишат вас дара речи. Хотя лучшее будет ждать вас в конце пути - пещера с разнообразными природными бассейнами, в которых вы сможете искупаться и насладиться целебными свойствами их вод.

Есть еще одна тропа, она ведет к Гасиенде Кодина (Hacienda Codina), чудесному ранчо, которое удивит вас своими лечебными грязевыми ваннами. На пути вы откроете для себя бамбуковые леса, пещеру  Cueva del Altar и, среди прочего, Исла-де-лос-Энаморадос или остров влюбленных, все это заканчивается природной смотровой площадкой, с которой вы сможете увидеть всю долину Валье-де-лос-Инхеньос (Valle de los Ingenios), впечатляющий район производства сахара, целиком.

Так же, здесь есть два музея: Музей Кофе (Museo del Café) и Музей Современного Кубинского Искусства (Museo de Arte Cubano Contemporáneo). В первом вы можете посетить выставку, посвященную истории выращивания кофе, и попробовать его различные виды. Во втором собрана ценная коллекция из более, чем 60-ти авангардных произведений пластического искусства восьмидесятых годов.

Как добраться до Топес-де-Кольянтес

До Природного Парка Топес-де-Кольянтес удобнее всего доехать из города Тринидад (Trinidad), который находится чуть менее чем в 30-ти километрах от него. Если вы поедете туда самостоятельно, на машине, лучше ехать по южной автостраде Сиркуито Сур (Circuito Sur). Однако, лучший вариант - взять такси, которое заберет вас по окончании вашего посещения.

Интерактивная карта:

Тринидад

Что посмотреть в Санкти-Спиритус:

Пляжи Санкти-Спиритуса:

Музеи Санкти-Спиритуса:

Индивидуальные поездки:

Запросите индивидуальный расчет для Вашей поездки, включая трансферы, экскурсии и проживание::

Аренда Автомобиля:

Найдите лучшее предложение по Аренде Автомобиля для Вашего отпуска::

Агентств/Туроператоров:

Если вы являетесь агентством или туроператором и вам нужна помощь в организации поездок на Кубу, доверьтесь нашим экспертам, мы предлагаем специальные цены.

  • Специальные цены для Турагенств и Туроператорв.


  • © www.VisitarCuba.Ru - All rights reserved
    Skedio Travel SL - Лицензия туристического агентства GC-003667