Узнай прямо сейчас цену тура на Кубу

Топес-де-Кольянтес, Куба

Насладитесь чистейшим природным раем Кубы в Топес-де-Кольянтес (Topes de Collantes) и посетите его многочисленные достопримечательности

Топес-де-Кольянтес, Куба
Топес-де-Кольянтес, Куба
© Guillaume Baviere

Природный парк Топес-де-Кольянтес (Parque Natural Topes de Collante) находится на горном хребте Сьерра-дель-Эскамбрай (Sierra del Escambray), высота которого составляет 800 метров над уровнем моря. Пик Сан-Хуан (Pico San Juan) является самым высоким, с 1140 метров высоты. Великолепная красота его природного ландшафта находится под охраной, а сам он представляет высокую научную ценностью для ботаники и экологии, ведь здесь обитают многочисленные эндемичные виды флоры и фауны, такие как сосновые леса, бамбук или эвкалипт.

Диктатор Фульхенсио Батиста основал Топес-де-Кольянтес в 1937 году и распорядился построить шоссе Тринидад (Trinidad). В разное время в этой зоне разворачивались бои, помимо этого, она была приютом для повстанцев под руководством Че Гевары во время битвы против Батисты, а также главным героем в восстании противников Фиделя Кастро.

Одна из самых посещаемых достопримечательностей Топес-де-Кольянтес – это спа-центр, курорт для отдыха и оздоровления, расположенный в Сьерра-дель-Эскамбрай, посетители которого могут пройти антистрессовые процедуры, реабилитацию, массаж ... Еще одна из наиболее важных достопримечательностей парка – это пеший туризм и альпинизм. Прогулка на водопад Кабурни (Salto del Caburní) является самым популярным маршрутом среди посетителей этой местности, он проходит через кофейные плантации около двух с половиной километров, проходя которые можно увидеть традиционные дома и скалы, и заканчивается красивым водопадом. Другим популярным маршрутом является Вегас Грандес (Vegas Grandes), который заканчивается прыжком в Сороа (Soroa) – восхитительный природный бассейн, в котором Вы можете освежиться в конце прогулки.

Продолжая тему отдыха и оздоровления в Топес-де-Кольянтес, мы можем посетить Ла-Батату (La Batata), место на возвышенности с прекрасным видом, чьи воды обладают лечебными свойствами, или гасиенду Кодина (Hacienda Codina), великолепное ранчо, которое не перестает удивлять нас своими ванными с лечебной грязью, бамбуковыми лесами, пещерой Дель-Алтар (Cueva del Altar), островом Исла-де-лос-Энаморадос (островом влюбленных) ... и все это заканчивается естественной смотровой площадкой, с которой открывается вид на всю Долину Де-лос-Инхеньос.

Также, здесь можно посетить два музея: Музей кофе (Museo del Café) и Музей современного кубинского искусства (Museo de Arte Cubano Contemporáneo). В первом Вы можете посетить выставку, посвященную истории выращивания кофе, и попробовать ее фирменные напитки. Второй хранит ценную коллекцию из более чем 60 пластиковых произведений авангарда восьмидесятых годов.

Интерактивная карта:

Санкти-Спиритус

Что посмотреть в Санкти-Спиритус:

Пляжи Санкти-Спиритуса:

Музеи Санкти-Спиритуса:

Индивидуальные поездки:

Запросите индивидуальный расчет для Вашей поездки, включая трансферы, экскурсии и проживание::

Аренда Автомобиля:

Найдите лучшее предложение по Аренде Автомобиля для Вашего отпуска::

Агентств/Туроператоров:

Если вы являетесь агентством или туроператором и вам нужна помощь в организации поездок на Кубу, доверьтесь нашим экспертам, мы предлагаем специальные цены.

  • Специальные цены для Турагенств и Туроператорв.


  • © www.VisitarCuba.Ru - All rights reserved
    Skedio Travel SL - Лицензия туристического агентства GC-003667