Узнай прямо сейчас цену тура на Кубу

Провинциальный Музей Ла Перикера, Ольгин

Посетите Провинциальный музей Ла Перикера (Museo Provincial La Periquera) и откройте для себя происхождение его названия и секреты, которые хранит его история

Провинциальный Музей Ла Перикера, Ольгин
Провинциальный Музей Ла Перикера, Ольгин
(Museo Provincial La Periquera, Holguín)
© PROARNAUD_Z_VOYAGE

Монументальное неоклассическое здание, известное как Ла Перикера, является одним из самых известных зданий в городе Ольгин (Holguín). Его длинная история является частью очарования прекрасного Провинциального музея.

Когда Вы пересечете Парк Каликсто Гарсия (Parque Calixto García), Вы увидите колониальное здание с большими аркадами и просторными комнатами, которое было построено в 1860 году по приказу самого богатого человека в Ольгине, испанца Франсиско Рондан (Francisco Rondán). Речь идет о большом особняк, на строительство которого ушло 8 лет.

Здание расположено напротив Пласа-де-лас-Армас (Plaza de las Armas), ныне известного как парк Каликсто Гарсия, оно было свидетелем и главным героем выдающихся исторических и культурных событий. Ла Перикера несколько раз подвергалось нападениям во время войн за независимость и, не понеся серьезных ущербов, выстояло по сей день, более века функционируя как Дом правительства.

Для самых любопытных, название не так старо, как сам особняк, и существуют две гипотезы о его происхождении. С одной стороны, во время осады города Ольгин Освободительной армией один из солдат закричал: «Выйдите из клетки, попугаи!» («¡Salgan de la jaula, pericos!»), ссылаясь на красочную форму испанской армии (красный, желтый и зеленый). С другой стороны, вторая гипотеза относится к произведению Хосе Мария Эредиа (José María Heredia), касающейся войн за независимость, в котором рассказывается о встрече Перальты (Peralta) и лейтенанта-губернатора Франсиско Кампса и Фелиу (Francisco Camps y Feliú), которая длилась несколько дней и не привела к достижению окончательного соглашения, поскольку она служила как отвлечение, чтобы испанская армия могла закрепиться в доме Рондана. Таким образом, с тех пор было принято решение называть особняк Ла Перикера (La Periquera).

Особняк был объявлен национальным памятником, за связь с историей города и архитектурной ценностью его структуры, сегодня в нем располагается увлекательный Провинциальный музей, где Вы сможете насладиться различными экспозициями, на которых представлены образцы археологии коренных народов, документы и исторические свидетельства, связанные с войнами за независимость, а также разными залами, где Вы найдете историю и искусство города, в том числе произведения кубинских и иностранных художников с международным признанием.

Среди выставленных предметов - топор, датированный началом XV века, созданный местными поселенцами в форме божества, который является символом идентичности Ольгина из-за его чувства непокорности, которое заключается в нем; или меч, принадлежащий национальному герою Хосе Марти (José Martí).

С другой стороны, само здание уступает мавританскому двору, который используется как место для культурных встреч, посвященных истории и танцу, и в котором проходят очень интересные мероприятия.

Элементом идентичности муниципалитета Ольгин является копия одной из старинных дверных ручек колониального дома. Дверная ручка, которая представляет собой женское лицо, выполненное в неоклассических линиях, представляет большую художественную ценность и превратилась в награду, которую вручают кубинским и иностранным деятелям, за вклад в культурное, экономическое или научное развитие муниципалитета.

Не пропустите памятник, раскрывающий увлекательную историю Ольгина, и насладитесь обогащающим визитом в сердце личности Ольгина.

Дополнительная информация:

Расположение:

Calle Frexes Nº 198 и/ Libertad и Maceo, Ольгин, Куба
(Calle Frexes Nº 198 e/ Libertad y Maceo. Holguín, Cuba).

Интерактивная карта:

Ольгин (Holguín)

Что посмотреть в Ольгин:

Пляжи Ольгина:

Музеи Ольгина:

Индивидуальные поездки:

Запросите индивидуальный расчет для Вашей поездки, включая трансферы, экскурсии и проживание::

Аренда Автомобиля:

Найдите лучшее предложение по Аренде Автомобиля для Вашего отпуска::

Агентств/Туроператоров:

Если вы являетесь агентством или туроператором и вам нужна помощь в организации поездок на Кубу, доверьтесь нашим экспертам, мы предлагаем специальные цены.

  • Специальные цены для Турагенств и Туроператорв.


  • © www.VisitarCuba.Ru - All rights reserved
    Skedio Travel SL - Лицензия туристического агентства GC-003667