Узнай прямо сейчас цену тура на Кубу

Политика на Кубе

Узнайте немного больше о текущем политическом режиме, действующем в Республике Куба

В настоящее время Республика Куба является социалистическим государством, во главе которого стоит одна фигура, которая выступает в качестве Главы Государства и Правительства, второго секретаря Коммунистической партии Кубы и главнокомандующего.

Политический режим закладывает основы защиты народной демократии, которая была создана после революции 1959 года, и с тех пор он неустанно развивается в направлении к полностью социалистическому государству. В той же конституции подтверждается, что Куба безвозвратно является социалистическим государством, и внесение изменений в установленном социально-экономическом режиме не допускается; в качестве единственной законной политической партии признана Коммунистическая партия Кубы.

Правительство состоит из трех основных органов. Национальная ассамблея народной власти, которая формирует высший орган власти, включает в себя учредительные и законодательные полномочия и возможность избирать компоненты исполнительных, судебных и других дополнительных органов. Депутаты должны обосновывать свои действия только перед избирателями и Народным собранием власти своего муниципалитета. Высшим органом, представляющим парламент, является Государственный совет, в состав которого входят глава Государства и правительства, первый вице-президент и 5 других вице-президентов, а также секретарь и 23 члена совета. Третий орган состоит из Совета министров, который выполняет исполнительные функции. Состоит из президента и первого вице-президента Государственного совета, группы вице-президентов, секретаря, министров и президентов других учреждений министерского характера.

К государственному собранию добавлены еще три высших органа. Верховный народный суд, который осуществляет судебную власть; Генеральная прокуратура республики, гарант соблюдения правовых норм граждан и учреждений; и орган, известный как Главное государственное казначейство Республики, который выполняет функции аудитора государственных экономики и финансов.

С другой стороны, в государстве также имеется Министерство внутренних дел, орган по безопасности и контролю страны; и Комитет революционной обороны, неправительственная организация, отвечающая за содержание острова как за уборкой улиц, так и за его безопасность, сформированный самими гражданами, которые вступают в Комитет с 14 лет.

Что необходимо знать перед поездкой на Кубу?

Индивидуальные поездки:

Запросите индивидуальный расчет для Вашей поездки, включая трансферы, экскурсии и проживание::

Аренда Автомобиля:

Найдите лучшее предложение по Аренде Автомобиля для Вашего отпуска::

Агентств/Туроператоров:

Если вы являетесь агентством или туроператором и вам нужна помощь в организации поездок на Кубу, доверьтесь нашим экспертам, мы предлагаем специальные цены.

  • Специальные цены для Турагенств и Туроператорв.


  • © www.VisitarCuba.Ru - All rights reserved
    Skedio Travel SL - Лицензия туристического агентства GC-003667