Узнай прямо сейчас цену тура на Кубу

Площадь Революции, Лас-Тунас

Прогуляйтесь по одному из самых важных мест города Лас Тунас (Las Tunas) - Площади Революции (Plaza de la Revolución)

Площадь Революции, Лас-Тунас
Площадь Революции, Лас-Тунас
(Plaza de la Revolución, Las Tunas)
© Las Tunas Travel

Огромная площадь Лас-Тунаса (Las Tunas), посвященная генерал-майору Винсенте Гарсия (Vicente García), является одним из самых важных мест в городе, а также ключевой точкой в Войне за Независимость; именно в этом месте президент Сеспедес приказал напасть на город, через вход на площадь генерал Каликсто Гарсия (Calixto García) осадил, атаковал и занял город и место, где была установлена артиллерия мамбиса, .в которой выделялся Хосе Хулиан Марти (José Julián Martí), стрелок и сын Хосе Марти (José Martí).

Площадь Революции (Plaza de la Revolución), открытая в 1997 году главнокомандующим Фиделем Кастро в честь события 26 июля, предназначена главным образом для крупных акций и массовых мероприятий.

Площадь состоит из зоны концентрации, вместимостью 125 000 человек; парк имени Бригиды Сальдивар (Brígida Zaldívar), супруги генерала Винсенте Гарсиа (Vicente García), где проходят мероприятия для детей, организуемые школами рядом с учреждением; и область трибуны с тремя трибунами, которые представляют времена, когда город был сожжен, а образующие их прямые и наклонные стены создают эффект военного форта. Таким образом, вся эта скульптурная коллекция размещена на семи панелях, расположенных на расстоянии около 52 метров в длину, и представляет самые важные исторические факты национального и местного уровней из истории Лас-Тунас (Las Tunas) с 1868 года по настоящее время. В качестве художественной новизны, Вы заметите, что, будучи незаконченными, скульптуры представлены в виде символов; кроме того, для передачи ощущения огня - элемента, который представлял так много важных моментов в истории города. Использована красная пигментация (каолин).

С другой стороны, одним из наиболее ценных и значительных элементов комплекса является памятник генералу Винсенте Гарсия (Vicente García) ленинского типа, построенный в пять метров высотой и опирающийся на блок, расположенный над дверями корпуса; внутри которого находится здание администрации учреждения. Здание состоит из зала заседаний, где принимают видных деятелей политики, культуры и спорта; двух переговорных комнат; зала современного искусства, в которой собрана коллекция скульптур, в том числе Риты Лонга (Rita Longa); и зал генералов Отечества, в котором находятся бюсты различных генералов Мамбизов и копия мачете генерал-майора Винсенте Гарсия (Vicente García).

Дополнительная информация:

Расположение:

улица Avenida 2 de Diciembre, Лас-Тунас, Куба.
(Avenida 2 de Diciembre, Las Tunas, Cuba).

Контактный телефон:

(+53) 31 347751.

Интерактивная карта:

Индивидуальные поездки:

Запросите индивидуальный расчет для Вашей поездки, включая трансферы, экскурсии и проживание::

Аренда Автомобиля:

Найдите лучшее предложение по Аренде Автомобиля для Вашего отпуска::

Агентств/Туроператоров:

Если вы являетесь агентством или туроператором и вам нужна помощь в организации поездок на Кубу, доверьтесь нашим экспертам, мы предлагаем специальные цены.

  • Специальные цены для Турагенств и Туроператорв.


  • © www.VisitarCuba.Ru - All rights reserved
    Skedio Travel SL - Лицензия туристического агентства GC-003667