Узнай прямо сейчас цену тура на Кубу

Площадь Мартиана, Лас-Тунас

Во время Вашей поездки в Лас-Тунас (Las Tunas) не упустите возможность посетить площадь plaza del Apóstol, посвященную национальному герою Хосе Марти (José Martí)

Площадь Мартиана, Лас-Тунас
Площадь Мартиана, Лас-Тунас
(Plaza Martiana, Las Tunas)
© Las Tunas Travel

Красивая и оригинальная площадь, посвященная национальному герою Хосе Марти (José Martí), является обязательной к посещению для всех туристов, приезжающих в Лас-Тунас (Las Tunas).

Площадь - работа архитектора Доминго Алас Росель (Domingo Alás Rosell) - расположена в историческом центре города Лас-Тунас, она является идеальным результатом проекта Солнечной Архитектуры, где смешиваются и объединяются астрономия и история.

Она названа в честь интеллектуала революции Хосе Марти (José Martí) и была открыта в марте 1995 года в ознаменование столетия Манифеста Монтекристи (Manifiesto de Montecristi), официального документа Революционной Партии Кубы, в котором были собраны все идеи, связанные с организацией войны за кубинскую революцию 1895 года, подписанного Хосе Марти (José Martí) и Максимо Гомес (Máximo Gómez).

Гуляя по площади Мартиниана (Plaza Martiniana) остановитесь посмотреть на одну из важнейших и уникальных скульптур, как на национальном, так и на международном уровнях. Скульптура, созданная руками знаменитого кубинского скульптора Ритой Лонга (Rita Longa), является изображением национального героя Кубы Хосе Марти (José Martí), также известного как “Апостол” или “Мастер”, который был не только великим политическим мыслителем, но и выдающимся писателем и поэтом в литературном движении модернизма. Привлекательной особенностью этого памятника является то, что он образует с площадью единое целое, создавая полное ощущение того, что все элементы взаимосвязаны.

Тремя основными составляющими площади являются: конвективный солнечный отражатель, солнечный календарь и солнечные часы, которые показывают точное время. С движением тени напрямую связан календарь, расположенный на земле, где отмечены важные для общества исторические и астрономические даты, такие как рождение и смерть Хосе Марти (José Martí) дни солнцестояния и равноденствий. Солнечный отражатель - это зеркало, помещенное на пьедестал, которому удается проецировать солнечный свет на лицо бронзовой статуи “Апостола”. Поразительно, что астрономически он расположен таким образом, что каждое 19 мая в 14:30 - дата и время смерти Национального Героя - солнечный свет освещает лицо скульптуры. Этот световой эффект вдохновлен стихами поэта:

“No me pongas en lo oscuro,
a morir como un traidor,
yo soy bueno y como bueno,
moriré de cara al sol”

Более того, Вы сможете задать любые интересующие Вас вопросы небольшой группе экспертов, которых Вы встретите на площади, они показывают и рассказывают посетителям площади о всех ее элементах.

Возможно, что, когда Вы придете на площадь, она будет занята под какое-либо мероприятие, так как традиционно эту монументальную структуру используют в качестве сцены и декораций для различных мероприятий, организуемыми различными учебными центрами и рабочими учреждениями провинции. Кроме того, площадь часто используют для проведения культурных развлекательных мероприятий и политических актов, здесь проводят технические консультации студентам и ученым, изучающим произведения Хосе Марти (José Martí), и, конечно же, каждое 27 декабря здесь проходит концерт в честь дня рождения героя, который выпадает на 28 число того же месяца.

Дополнительная информация:

Расположение:

Исторический центр Лас-Тунас, Куба.
(Casco Histórico de Las Tunas, Cuba).

Интерактивная карта:

Индивидуальные поездки:

Запросите индивидуальный расчет для Вашей поездки, включая трансферы, экскурсии и проживание::

Аренда Автомобиля:

Найдите лучшее предложение по Аренде Автомобиля для Вашего отпуска::

Агентств/Туроператоров:

Если вы являетесь агентством или туроператором и вам нужна помощь в организации поездок на Кубу, доверьтесь нашим экспертам, мы предлагаем специальные цены.

  • Специальные цены для Турагенств и Туроператорв.


  • © www.VisitarCuba.Ru - All rights reserved
    Skedio Travel SL - Лицензия туристического агентства GC-003667