Узнай прямо сейчас цену тура на Кубу

Музей Каса Наталь Хосе Марти

Откройте для себя Музей Каса Наталь Хосе Марти (Museo Casa Natal de José Martí) в Гаване, Куба.

Музей Каса Наталь Хосе Марти
Музей Каса Наталь Хосе Марти
© 0utdoorsgirl

 

Музей Каса Наталь Хосе Марти (Museo Casa Natal de José Martí) – это дом, в котором родился Хосе Марти (José Martí), национальный герой Республики Куба (Cuba), политик и интеллектуал XIX века кубинского происхождения.

Этот скромный двухэтажный дом был преобразован в музей в 1925 году, а в 1949 году объявлен Национальным Памятником. Большинство предметов, которые находятся внутри, принадлежали Хосе Марти (José Martí) и сохранились до наших дней.

Этот дом был построен в начале XIX века в непосредственной близости от стены, которая защищала город, и демонстрирует характерные для жилищ того времени элементы: черепичную крышу и стены из известкового раствора.

Этот музей создан благодаря усилиям журналиста Артуро Каррикарте (Arturo Carricarte), который вместе с небольшой группой кубинцев начал общественное движение по сбору, сохранению и классификации предметов и документов Хосе Марти.

С момента своего основания до победы революции музей выживал без официальной поддержки. В настоящее время он является частью Управления Историка Старой Гаваны (Oficina del Historiador de La Habana Vieja).

В результате социального процесса, произошедшего в 1959 году, дом был восстановлен, а его коллекция пополнена.

Внутри дома-музея находится в общей сложности семь комнат, в которых описана жизнь Хосе Марти (José Martí), от комнаты 1, где выставлены предметы его детства, юности и молодости, до комнаты 7, в которой рассказывается о его деятельности в Монтекристи (Montecristi), а также о его отъезде и переправе из Кап-Аитьена (Cabo Haitiano) на Кубу; проходя через комнаты, посвященные его депортации в Испанию, его пребыванию в Гаване и Соединенных Штатах и его деятельности в качестве делегата КНР.

Интересно, что в этом музее представлен единственный масляный портрет Хосе Марти (José Martí), известный на сегодняшний день.

Дополнительная информация:

Расположение:

улица Calle Leonor Pérez nº 314, Гавана, Куба (Calle Leonor Pérez nº 314, La Habana, Cuba).

Вход:

1 КУК (CUC) вход и 2 КУК (CUC) посещение комнат.

Режим работы:

вторник-суббота с 09:00 до 17:00; воскресенье и понедельник закрыт.

Контактный телефон:

(+537) 861 3778

Интерактивная карта:

Старая Гавана (La Habana Vieja):

Индивидуальные поездки:

Запросите индивидуальный расчет для Вашей поездки, включая трансферы, экскурсии и проживание::

Аренда Автомобиля:

Найдите лучшее предложение по Аренде Автомобиля для Вашего отпуска::

Агентств/Туроператоров:

Если вы являетесь агентством или туроператором и вам нужна помощь в организации поездок на Кубу, доверьтесь нашим экспертам, мы предлагаем специальные цены.

  • Специальные цены для Турагенств и Туроператорв.


  • © www.VisitarCuba.Ru - All rights reserved
    Skedio Travel SL - Лицензия туристического агентства GC-003667