Узнай прямо сейчас цену тура на Кубу

Мемориальный Музей Мучеников Барбадоса

Посетите Мемориальный дом-музей  Мучеников Барбадоса (Memorial Mártires de Barbados) и узнайте страшную историю преступления на Барбадосе

Мемориальный Музей Мучеников Барбадоса
Мемориальный Музей Мучеников Барбадоса
(Museo Memorial Mártires de Barbados)
© Las Tunas Travel

Основанный в 1978 году в доме олимпийского спортсмена Карлоса Лейвы (Carlos Leyva), этот музей является данью памяти жертвам знаменитого преступления на Барбадосе (Barbados), совершенного 6 октября 1976 года. В результате этого воздушного террористического акта погибло 73 человека, в том числе фехтовальщики Карлос Мигель Лейва Гонсалес (Carlos Miguel Leyva González) и Леонардо Маккензи Грант (Leonardo Mckenzie Grant).

Важность и интерес этого дома-музея заключаются в его стремлении спасти, сохранить и поддерживать в должном состоянии объекты наследия. С этой целью он выполняет две важные функции: распространение местной и национальной истории, и, что, возможно, является более важным, содействует распространению знаний о жизни жертв Барбадоса среди молодежи.

Войдя в музей, Вы увидите, что он разделен на три разных зала, посвященным разным экспозициям. Первый посвящен воспоминаниям о преступлении, здесь представлены фотографии, доказательства и другие элементы, которые подтверждают жестокость и и реальность преступления. Во втором зале выставлены объекты из личной жизни фехтовальщиков; третий фокусируется на профессиональной жизни спортсменов и других членов спортивной делегации, которые тоже погибли в самолете; также здесь рассказывается об их выступлении на IV Чемпионате Центральной Америки и Карибского бассейна, и собрании, с которого они возвращались в день атаки.

Тем не менее, посещение не ограничивается только музеем, во внутреннем дворике дома установлена скульптура, которая называется “Наши мертвые люди поднимают руки”, выполненная скульптором из Матансаса Хауном Эзнарт Эдрич (Juan Heznart Hedrich), которая получила Национальную Премию от Салона Национального Союза Писателей и Художников Кубы (Salón Nacional de la Unión de Escritores y Artistas de Cuba).

Дополнительная информация:

Расположение:

между улицами C/ Lucas Ortiz Nº344, Teniente Peisso и Mártires de Barbados.
(C/ Lucas Ortiz Nº344 e/ Teniente Peisso y Mártires de Barbados).

цена билета:

Вход бесплатный.

Режим работы:

вторник- суббота с 11:00 до 19:00
воскресенье с 12:00 до 16:00. 

Контактный телефон:

31 47213.

Интерактивная карта:

Индивидуальные поездки:

Запросите индивидуальный расчет для Вашей поездки, включая трансферы, экскурсии и проживание::

Аренда Автомобиля:

Найдите лучшее предложение по Аренде Автомобиля для Вашего отпуска::

Агентств/Туроператоров:

Если вы являетесь агентством или туроператором и вам нужна помощь в организации поездок на Кубу, доверьтесь нашим экспертам, мы предлагаем специальные цены.

  • Специальные цены для Турагенств и Туроператорв.


  • © www.VisitarCuba.Ru - All rights reserved
    Skedio Travel SL - Лицензия туристического агентства GC-003667