Узнай прямо сейчас цену тура на Кубу

Ла Лома де ла Крус, Ольгин

Поднимитесь по 458 ступеням на холм Лома де ла Крус (Loma de La Cruz) и насладитесь лучшими панорамными видами на Ольгин

Ла Лома де ла Крус, Ольгин
Ла Лома де ла Крус, Ольгин
(La Loma de La Cruz, Holguín)
© Holguin.Travel

В окрестностях города Ольгин Вы также найдете интересные памятники, которые Вы не можете пропустить. Лома де ла Крус (Loma de La Cruz) является одним из наиболее значимых символов города и хранит в себе длинную историю.

Речь идет о необычной географической особенности, расположенной к северу от Ольгина на высоте 261 метра над уровнем моря, которая была одним из самых стратегических пунктов для защиты города испанской армией.

Название происходит от деревянного креста, который возглавляет это место, и который, согласно легенде, был поднят и впервые установлен в 1790 году францисканским монахом в надежде, что периоды засухи закончатся. С тех пор был организован традиционный религиозно-испанский фестиваль Romerías de Mayo, посвященный паломничеству на смотровую площадку 3 и 4 мая, которое продолжалось вплоть до пятидесятых годов ХХ века.

В начале ХХ века было решено восстановить склоны восхождения, и 3 мая 1950 года работы были завершены установкой на вершине второго креста в качестве инаугурационного символа. Для проведения реставрационных работ были организованы сборы, праздники и т. д. для того, поэтому все жители участвовали в его восстановлении. Однако, в начале 90-х этот крест был заменен третьим после того, как он был поражен молнией и разрушен.

Чтобы подняться на Лома, была построена лестница с 458 ступенями, с лестничными площадками и скамейки, на которых можно отдохнуть во время восхождения. Хотя для тех, кто хочет попасть только на смотровую площадку, сзади была построена дорога, по которой можно подняться на машине. Однако, красота заключается в подъеме по лестнице, объявленной в наши дни исторически-археологическим колониальным памятником острова Куба.

Со смотровой площадки открываются виды на весь город, и говорят, что тот, кто их не видел, не видел Ольгун. Вы также можете посетить ресторан, расположенный на вершине. Воспользуйтесь возможностью отправиться в путь в ранние утренние часы и сделать восхождение более приятным и терпимым, чем в самые жаркие часы.

В качестве прекрасной и любопытной особенности, стоит упомянуть, что легенда о влюбленных Ольгина простирается до Ла Лома, потому что туннель Ла Перикера доходит вплоть до него.

Дополнительная информация:

Расположение:

Лома де ла Крус, Ольгин, Куба.
(Loma de la Cruz. Holguín, Cuba).

Интерактивная карта:

Ольгин (Holguín)

Что посмотреть в Ольгин:

Пляжи Ольгина:

Музеи Ольгина:

Индивидуальные поездки:

Запросите индивидуальный расчет для Вашей поездки, включая трансферы, экскурсии и проживание::

Аренда Автомобиля:

Найдите лучшее предложение по Аренде Автомобиля для Вашего отпуска::

Агентств/Туроператоров:

Если вы являетесь агентством или туроператором и вам нужна помощь в организации поездок на Кубу, доверьтесь нашим экспертам, мы предлагаем специальные цены.

  • Специальные цены для Турагенств и Туроператорв.


  • © www.VisitarCuba.Ru - All rights reserved
    Skedio Travel SL - Лицензия туристического агентства GC-003667