Узнай прямо сейчас цену тура на Кубу

Десембарко-дель-Гранма, Куба

Насладитесь восхитительным днем в Национальном парке, созерцая  природные, земные  и морские красоты 

Десембарко-дель-Гранма, Куба
Десембарко-дель-Гранма, Куба
(Parque Nacional Desembarco del Granma)
© Granma.Travel

К юго-востоку от Кубы, мы увидим, прекрасный парк, объединенный с системой Маиси и частично образованный системой морских террас (погруженных и выглядывающих на поверхности воды) на известняковых скалах, самых важных и тщательно охраняемых в стране.

Парк, объявленный объектом всемирного наследия ЮНЕСКО в 1999 году, является особой достопримечательностью на двух уровнях: историческом и природном.

В историческом контексте он был местом, где братья Кастро высадились вместе с Че Геварой из Мексики в 1956 году, чтобы положить конец диктатуре Фульхенсио Батисты. Отсюда и название это необыкновенного места с точной копией яхты, которую Вы увидите во время экскурсии по местности и которая напоминает о смелом подвиге участников экспедиции.

Что касается природного, посетители могут полюбоваться его красивыми скалами, которые появляются в разных частях парка и являются результатом впечатляющих морских террас.

Другими наиболее важными аспектами этого района являются многочисленные археологические памятники, среди которых выделяется Эль-Гуафе (El Guafe), о котором мы поговорим позже, и который состоит из ряда погребальных и церемониальных пещер, а также целой обитаемой зоны и где были установлены 7 идолов, среди которых было вылеплено антильское божество Атабейра (Atabeira) в пещере Куэва-дель-Агуа (Cueva del Agua). Кроме того, в этом же месте у Вас будет возможность вблизи посмотреть на подлинные доколумбовые объекты старше 1000 лет.

С другой стороны, с колониального периода здесь сохранился маяк «Варгас» (Кабо Крус), построенный в 1859 году и законченный в 1861 году, хотя только спустя 10 лет был открыт комплекс, состоящий из маяка, жилого дома и т.д.

Также важной является подводная область известных коралловых рифов, которые образуют идеальное морское дно для созерцательного дайвинга; особенно, за счет большой глубины моря в районах вблизи побережья, которые вызывают очень чистые водные течения и, следовательно, позволяют большое развитие подводной жизни.

Общая площадь парка составляет 25764 га. Он был провозглашен национальным парком в 1986 году и является первым, объявленным таковым на Кубе. Он также имеет звание национального памятника, присвоенного Комиссией по национальным памятникам в 2002 году.

Следует отметить, что памятник Портада-де-ла-Либертад является главным входом в парк. Интересной особенностью экскурсии по парку является то, что она расскажет Вам о серии коридоров, по которым можно пройти пешком, и которые следуют по маршруту, выбранному группой участников экспедиции, чтобы добраться до Сьерра-Маэстры. Также, здесь можно заняться верховой ездой, водными видами спорта и дайвингом.

Не упустите возможность провести день, исследуя одно из самых красивых природных мест в стране.

Дополнительная информация:

Расположение:

Национальный парк Десембарко-дель-Гранма, Никеро, Гранма, Куба.
(Parque Nacional Desembarco del Granma, Niquero, Granma, Cuba).

Интерактивная карта:

Гранма (Granma)

Что посмотреть в Гранма:

Пляжи Гранма:

Музеи Гранмы:

Индивидуальные поездки:

Запросите индивидуальный расчет для Вашей поездки, включая трансферы, экскурсии и проживание::

Аренда Автомобиля:

Найдите лучшее предложение по Аренде Автомобиля для Вашего отпуска::

Агентств/Туроператоров:

Если вы являетесь агентством или туроператором и вам нужна помощь в организации поездок на Кубу, доверьтесь нашим экспертам, мы предлагаем специальные цены.

  • Специальные цены для Турагенств и Туроператорв.


  • © www.VisitarCuba.Ru - All rights reserved
    Skedio Travel SL - Лицензия туристического агентства GC-003667