Узнай прямо сейчас цену тура на Кубу

Валюта Кубы, Кубинское песо 

Узнайте, какая валюта является официальной на острове Куба и какие способы оплаты принимаются

Валюта Кубы, Кубинское песо Куба имеет двойную экономику. Официальными валютами на Кубе являются кубинские песо (CUP) и кубинские конвертируемые песо (CUC). Теоретически предполагается, что туристы могут использовать только конвертируемые песо, но на практике ничто не мешает войти в кадеку (обменный пункт) и обменять конвертируемые песо на кубинские песо по обменному курсу приблизительно 25 песо за конвертируемый песо.

Текущая стоимость кубинского конвертируемого песо (CUC) составляет 1,00 доллар США. Важно отметить, что переход с долларов США на конвертируемые песо облагается налогом 10%; в то время как обмен других валют, таких как евро, фунты или канадские доллары, не облагается этим налогом.

Il valore attuale del peso cubano convertible (CUC) è di 1,00 dollaro statunitense. È importante sottolineare che il cambio da dollari statunitensi a pesos convertibles è soggetto a una tassa del 10%; mentre che il cambio ad altre divise come euro, franchi o dollari canadesi sono liberi da tasse.

Принимаются ли кредитные карты на Кубе?

Хотя кубинская экономика работает, в основном, с наличными, кредитные и дебетовые карты также принимаются к оплате, и Вы можете расплачиваться ими на курортах и банкоматах. Наиболее распространенными являются Visa и MasterCard.

Какие другие способы оплаты принимаются?

Принимаются дорожные чеки Visa, Thomas Cook и Américan Express; но это не практично. Следует иметь в виду, что комиссия взимается как при их покупке, так и при их продаже, и что не все отели или банки их принимают.

Что необходимо знать перед поездкой на Кубу?

Индивидуальные поездки:

Запросите индивидуальный расчет для Вашей поездки, включая трансферы, экскурсии и проживание::

Аренда Автомобиля:

Найдите лучшее предложение по Аренде Автомобиля для Вашего отпуска::

Агентств/Туроператоров:

Если вы являетесь агентством или туроператором и вам нужна помощь в организации поездок на Кубу, доверьтесь нашим экспертам, мы предлагаем специальные цены.

  • Специальные цены для Турагенств и Туроператорв.


  • © www.VisitarCuba.Ru - All rights reserved
    Skedio Travel SL - Лицензия туристического агентства GC-003667