Аренда авто на Кубе

Узнайте, как арендовать автомобиль на Кубе, и откройте для себя эту невероятную страну,  путешествуя по ней с полной свободой

В последнее десятилетие падение цен и увеличение количества пунктов проката способствовали развитию услуг аренды автомобилей на Кубе.

Запросите прямо сейчас предварительные расчеты вариантов аренды автомобиля на Кубе

Персональные и контактные данные:

Имя:

Email:      

Телефон:

Страна проживания:

Данные по аренде:

Место аренды:


Выберете Ваши даты:

Дата начала аренды: Время:

Дата возврата автомобиля: Время:

Возраст водителя:

Дополнительная информация:

Я принимаю политику конфиденциальности и даю согласие на обработку моих персональных данных.


Стоимость аренды составляет около 40 долларов в день с неограниченным пробегом. Оплата страховки является обязательной, хотя обычно это дешево (около 10 долларов).

Оплата производится заранее, как за аренду, так и за полный бензобак. При возврате автомобиля часть суммы депозита возмещается в соответствующей пропорции.

Какие документы необходимы для аренды автомобиля на Кубе?

Для аренды автомобиля на Кубе Вам потребуются только водительские права страны происхождения.

Советы по вождению на Кубе:

Если Вы решили арендовать автомобиль на Кубе, есть ряд аспектов, которые следует принять во внимание.

Дороги, в целом, довольно хорошие, особенно если сравнивать их с соседними странами, только дороги Пуэрто-Рико будут на том же уровне; но это не отменяет возможности, что европейцу они могут показаться очень плохими и ухабистыми.

Центральное шоссе пересекает остров с одного конца до другого и является главной дорогой Кубы. На выезде из Гаваны есть четыре полосы для каждого направления, которые хорошо обозначены; но, как только столица остается позади, ситуация ухудшается: дорожная разметка и указатели исчезают, количество полос уменьшается вдвое, и появляется еще больше ям. Несмотря на все это, благодаря равнинной территории и отсутствию интенсивного дорожного движения, вождение автомобиля на дорогах Кубы достаточно легкое, хотя не рекомендуется ехать на высоких скоростях, так как можно встретить животных на дороге; по этой же причине не рекомендуется ездить ночью.

Качество остальных дорог совершенно иное, так как дорога с приемлемым и твердым асфальтом может перейти в грязную козью тропу, которая проходит через ручьи через броды.

Если Вы арендуете автомобиль в Гаване или Варадеро, рекомендуем отправиться по классическим маршрутам, посещая такие места, как пляж Хирон (Playa Girón), Тринидад (Trinidad), Сьенфуэгос (Cienfuegos,), Сороа (Soroa), Долина Виналес (Valle de Viñales), Пинар-дель-Рио (Pinar del Río) или болото Сапата (ciénaga de Zapata). Для всех этих мест подходит любой тип транспортного средства, так как состояние дорог хорошее; но, если Вы арендуете автомобиль в таких местах, как Сантьяго-де-Куба (Santiago de Cuba), Баракоа (Baracoa) или Гуардалавака (Guardalavaca), ситуация меняется. Участки Сантьяго-Гуантанамо-Баракоа и Сантьяго-Ольгин-Баямо имеют приемлемые дороги; но остальные дороги в восточном регионе очень плохие, поэтому для этого района лучше арендовать 4х4.

Основными опасностями на дороге являются животные, пересекающие дорогу, выбоины, железнодорожные переезды и велосипедисты. Вы также должны быть особенно внимательны с междугородними автобусами, так как они имеют тенденцию двигаться на высоких скоростях и иногда не уважают другие транспортные средства.

Еще один совет – заполнять бак всякий раз, когда закачивается топливо, поскольку станции технического обслуживания обычно находятся только в основных городах, а между ними, иногда, существуют большие расстояния. Важно отметить, что бензин всегда есть, оплата производится в CUC (КУК).

Во время поездок по острову часто можно встретить людей, которые делают «бутылку» (автостоп); стоит обратить на это особое внимание и не осуществлять долгие переезды с полупустым автомобилем, и вот, почему. Как правило, люди очень дружелюбны и общительны, так что обычно это – приятный опыт. Во многих случаях навигация на дорогах оставляет желать лучшего, и наличие в машине местного жителя может спасти нас от неприятных моментов; а, в случае застревания в грязи или проблемы с транспортным средством, они будут первыми, кто протянет руку. С другой стороны, причин для беспокойства нет, так как люди очень вежливы и отзывчивы.


© www.VisitarCuba.Ru - All rights reserved
Skedio Travel SL - Лицензия туристического агентства GC-003667