Узнай прямо сейчас цену тура на Кубу

Аллея Президентов, Гавана

Узнайте больше об Аллее Президентов (Avenida de los Presidentes) в Гаване (La Habana), Куба

Аллея Президентов, Гавана
Аллея Президентов, Гавана
(Avenida de los Presidentes, La Habana)
© Wilder Méndez.

Аллея Президентов (Avenida de los Presidentes), расположенная в районе Ведадо (Vedado) в Гаване (La Habana), окружена статуями выдающихся латиноамериканских президентов, среди которых можно встретить статуи Сальвадора Альенде (Salvador Allende), Симона Боливара (Simón Bolívar) и Бенито Хуареса (Benito Juárez). Ее стиль в точности напоминает Лас Рамблас (Las Ramblas).

На этом великолепном проспекте, известном среди кубинцев как улица Calle G, находятся большой памятник Хосе Мигелю Гомесу (José Miguel Gómez), второму президенту Кубы и памятник, посвященный его предшественнику Томасу Эстрада Пальма (Tomás Estrada Palma), которого считали марионеткой США, его статуя представляет собой просто туфли на пьедестале.

На севере улицы Calle G расположен памятник Каликсто Гарсия (Monumento a Calixto García) – скульптура в честь храброго кубинского генерала, которому военные руководители США не разрешили присутствовать на капитуляции Испании в 1898 году в Сантьяго-де-Куба (Santiago de Cuba). Статуя представляет собой генерала на коне, и она окружена 24 бронзовыми табличками, рассказывающими историю борьбы Каликсто за независимость Кубы.

В той части аллеи, которая выходит на океан, расположен Каса-де-лас-Америкас (Casa de las Américas), интересный культурный центр с художественной галереей и книжным магазином.

Особую, оживленную атмосферу это место приобретает ближе к вечеру, когда сюда приходит молодежь со своими гитарами и барабанами, как правило веселье начинается в пятницу и длится до воскресенья.

Дополнительная информация:

Расположение:

Аллея Президентов, район Ведадо, Гавана, Куба.
(Avenida de los Presidentes, Vedado, La Habana, Cuba).

Интерактивная карта:

Индивидуальные поездки:

Запросите индивидуальный расчет для Вашей поездки, включая трансферы, экскурсии и проживание::

Аренда Автомобиля:

Найдите лучшее предложение по Аренде Автомобиля для Вашего отпуска::

Агентств/Туроператоров:

Если вы являетесь агентством или туроператором и вам нужна помощь в организации поездок на Кубу, доверьтесь нашим экспертам, мы предлагаем специальные цены.

  • Специальные цены для Турагенств и Туроператорв.


  • © www.VisitarCuba.Ru - All rights reserved
    Skedio Travel SL - Лицензия туристического агентства GC-003667