Узнай прямо сейчас цену тура на Кубу

Алегрия-дель-Пио, Никеро

Посетите Алегрия-де-Пио (Alegría del Pío) и познакомьтесь с местами, по которым проходили мятежники, жаждущие свободы

Алегрия-дель-Пио, Никеро
Алегрия-дель-Пио, Никеро
(Alegría del Pío, Niquero)
© Granma.Travel

Алегрия-дель-Пио (Alegría del Pío) принадлежит муниципалитету Никеро (Niquero), он был основан во второй половине XIX века.

Здесь были обнаружены некоторые археологические останки, свидетельствующие о том, что в этом районе присутствовали аборигены, что может быть интересным для любителей антропологии.

Sendero El Samuel
Sendero El Samuel
© Granma Travel

В колониальную эпоху его экономика основывалась на сахарной промышленности, в которой трудились крестьяне и рабы, и на поставке древесины, которой в окрестностях очень много.

Однако причина, по которой как соотечественники, так и иностранцы приезжают в Алегриа-дель-Пио, заключается в том, что он стал местом, где повстанческая армия была побеждена армией Батисты, а группа, которой удалось бежать, была вынуждена расколоться. Несмотря на это, этот факт, похоже, сгорел в памяти кубинского народа, который пытается сохранить воспоминания, и, особенно в случае жителей Алегриа-дель-Пио, потому что многие из них приняли участие в войне за освобождение Кубы.

Существует несколько путей, ведущих к мемориалу, установленному в 2009 году на том самом месте, где произошло сражение.

Первый из них – Морлотт-Фустете (Morlotte-Fustete). Он состоит из двух километров быстрого и очень интересного маршрута. Вы пересечете чудесные морские террасы, узнаете пещеру Фустете (Cueva del Fustete) и сможете оценить остатки картин аборигенов, которые прячутся между сталагмитами и сталактитами, и пройдете рядом с карстовой воронкой Ойо-де-Морлотте (Hoyo de Morlotte); Вы, вероятно, вздрогнете, когда посмотрите на нее, чтобы проверить ее глубину.

Альтернативой является другой путь, на полкилометра короче, называемый Эль- Самуэль (El Samuel). Он проходит через пещеру Эспелунка (Cueva Espelunca), которая считается местом поклонения доколумбовых аборигенов.

От пляжа Лас-Колорадас (Playa de las Coloradas) периодически проводят экскурсии в Алегриа-дель-Пио, 30-километровый маршрут покажет Вам точный путь, по которому следовал отряд повстанцев, полный препятствий, до места, где произошла схватка с солдатами армии Батисты.

Дополнительная информация:

Расположение:

Алегрия-дель-Пио, Никеро, Гранма.
(Alegría del Pío, Niquero, Granma).

Интерактивная карта:

Гранма (Granma)

Что посмотреть в Гранма:

Пляжи Гранма:

Музеи Гранмы:

Индивидуальные поездки:

Запросите индивидуальный расчет для Вашей поездки, включая трансферы, экскурсии и проживание::

Аренда Автомобиля:

Найдите лучшее предложение по Аренде Автомобиля для Вашего отпуска::

Агентств/Туроператоров:

Если вы являетесь агентством или туроператором и вам нужна помощь в организации поездок на Кубу, доверьтесь нашим экспертам, мы предлагаем специальные цены.

  • Специальные цены для Турагенств и Туроператорв.


  • © www.VisitarCuba.Ru - All rights reserved
    Skedio Travel SL - Лицензия туристического агентства GC-003667